グリーンサラダがないと何か欠けた気分になる私。
N子ちゃんが買ってきてくれたリーフレタスが昨日でなくなったので、帰りに西友に行ってみた。
野菜売場の一角に産直コーナーがあるんだけど、前回買ったキューリが瑞々しくてすごく美味しかったのでチェックしてみると…
ハンサムグリーンがあったので、それに決定。
フリルみたいになっていて、盛り付けたときに華やかになる。
早速、今朝のサラダに登場したのだが。
買うときにも思ったけど、葉っぱが力強い。
前に買ったハンサムグリーンは、もっと先っぽが赤くて柔らかかった。
収穫時期なのか、栽培方法なのか。
同じハンサムグリーンでも、育ちが違うと、こんなに違うのか…
そんなことをしみじみ思った。
どんな環境でどう育つか。
人も野菜も製品も。
過程が表れる。