VIVA甲府!


今年デビューした青春18切符
今日は、甲府へ。


吉祥寺から中央線と中央本線を使って、
甲府へ行き、
「小作」で、ほうとう鍋を食す。
私が選んだのは、
辛豚ほうとう鍋。

でっかいかぼちゃ、
ホクホクのにんじんやらジャガイモやらサトイモやら、
もう、具沢山。
最初は、
「食べきれるかな〜」なんて思っていたけど、
完食しました!
満腹、満足。


そこから
勝沼ぶどう郷へ行き、
「ぶどうの丘」へ。


甲府一体は
ぶどう棚でいっぱいです。
そしてそのぶどう棚には、
ぶどうがたわわに実っています。



まずは温泉に入り、
露天風呂。
小雨が降っていたけど、
お風呂ですから。
濡れても平気です。


それから、
ワインの試飲へ。
白、赤、ロゼ、いろんな種類のワインを堪能。
結構飲みました!


お土産に選んだのは、
ブランデーの入った、
デザートワイン
ちびちびと、
一人で飲むのにも最高の一品でした!


そして帰路につき、
吉祥寺まで帰ってきた3人は、
今日の小旅行の打ち上げ(?)に
沖縄料理店に行くも、
予約が一杯で入れず、
和風居酒屋へ。


生しぼりの日本酒を、くいっと。


最高の一日でした。

チャンドンゴン、
阿弥ちゃん、
ありがとう!!!