最近のプチブーム、フレンチランチ。
以前はあんなに興味なかったのに、蓼科に行ってからはフレンチが選択肢に入るようになっちゃった。
やっぱり出会いって大事ですね。
いいものに出会うと、印象が変わる。
そういえば、葉山女子旅のランチもフレンチにしたんでした。
写真は撮らなかったけど。
今日のフレンチランチは、前回お誕生日に連れて行ってもらった西荻のサン・ル・スー。
ディナーのときも盛りだくさんのメニューだったけど、ランチもやっぱりボリューミー。
これ、オマール海老を使った前菜なんですけど・・・
これで前菜ですよ?!
なんていうか、フレンチって、ちょこちょこしたイメージなのに、こんなにボリュームあるとびっくりしちゃう。
ということで、前菜のインパクトが強くてこれしか撮ってないんだけど、この後にスープ、メインと続いて、最後にデザート。
メインは骨つきハーブチキンをがっつり食べて、デザートはイチジクのシャーベットが添えられたリンゴのタルト。
かなり、お腹いっぱい。
もう食べられないよー、みたいな。
しあわせなことですよねー。
しかもそんなにがっつりなのに、¥2,500とかなんですよね。
コスパ良すぎるでしょ、っていう・・・
ちなみにAコースとBコースがあるんだけど、Bコースだとメインがお魚とお肉の両方になっていて、そんなの絶対食べきれないでしょ、って思う。
ていうか、わたしのデザートのチョイスが重かったかな・・・
もっと軽いのにすればよかったかも。
タルト好きなので、思わず好きなものを頼んじゃった。
ということで、いったいどれだけカロリー摂取したんだろうとか思うけど、パンも焼きたてで美味しかったし、たまにはこういう贅沢なランチをするのもいいな、と思うのでした。
素敵なランチと楽しい時間をくれたみんなに感謝です!