一つ一つ 丁寧な選択を

休日の朝ご飯。
好きなものを、時間を気にせずゆっくり愉しむ。
それが、私にとっては贅沢な時間です。
これが毎日だったら…とも思いますが、
そのうち、少しずつ、
そんな日が増えるといいな、と今は思います。


今日の朝ご飯は、
スクランブルエッグ、鶏ハンバーグ、レタスのサラダ、トースト。
卵は赤卵、鶏ミンチには塩と甘酒と片栗粉を馴染ませたもの、トーストは天然酵母玄米パン
レタスはもちろん、香川産の「らりるレタス」(笑)に、高知の人参ドレッシング。
一つ一つ、丁寧に選んで、こだわって、食卓に並べる。


自分は考え過ぎるのかも、と思うこともありますが、
やっぱり、一つ一つを丁寧に選んで集めたものは、
私を幸せにすると、休日の朝食を見ながら思うのでした。