これまたしばらく作ってなかったものの1つ、シチュー。
昔はよく作ってたな…というのを思い出したのも、やっぱりスーパー(三浦屋)の棚に並んでいたルーを見たから。
これに関しては、揚げ物と違って特にこれといった理由はなく、なぜか作ってなかった、という感じ。
カレーは定期的に作るのに。
ま、でもシチューって、冬のイメージよね。
カレーは辛いだけあって夏にも汗かきながらも食べれるけど、暑いときにシチュー食べたい!とはならないよね。
ということで、思いついてルーをKALDIで買い、少し前にも作ったんだけど、その時は普通にジャガイモ入れてて。
でもわたし、カレーもシチューも、ジャガイモをあまり入れない傾向がある。
なんかね、余っちゃう。
1食に2カケくらいでいい。
なので今日は、サツマイモにしてみた。
そしたらなんか、黄色くなった。
(牛乳じゃなくて豆乳入れるので、それであまり白くないのもある)
てか、ニンジンの割合が多すぎ…